Рецепты шашлыков

Изображение

Модератор: Tasha

Рецепты шашлыков

Сообщение lesovik Чт сен 04, 2008 2:50 pm

Шашлыки свиные пикантные

Для рецепта Вам потребуются:

- свинина - 500г
- паприка - 2 ч.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.


Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение lesovik Ср окт 01, 2008 1:50 pm

Шашлык из баранины

Мясо 500 г
Лук 3 шт
Зелёный лук 100 г
Помидоры 200 г
Лимон 1 шт
Уксус 1 ст. л
Растопленное масло 2 ст. л


Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зелёным луком, обложить порезанными помидорами. Подать соус или гранатовый сок.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение mortan77 Ср окт 01, 2008 1:53 pm

lesovik писал(а):Шашлык из баранины

я больше из свинины люблю-но баранина тож фкусненько :)
Изображение
Аватара пользователя
mortan77
THE BEST ADMIN
THE BEST ADMIN
 
Сообщений: 3080
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 2:58 pm
Откуда: estonia
country: estonia
city: tallinn

Сообщение lesovik Ср окт 01, 2008 2:50 pm

Изображение

Свиные шашлыки со сливами

2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотого красного перца
1/2 ч. л. соли
1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная кубиками по 4 см
4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части
4 металлических шампура (25 см)
3 ст. л. растопленного желе из красной смородины


Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй. Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд. Переверните шашлык и смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение mortan77 Ср окт 01, 2008 3:07 pm

Свиные шашлыки со сливами

респект!!!
у меня к стате традиция с 21года-я уже 15лет на день рождение делаю ведро шашлыков
:)
Изображение
Аватара пользователя
mortan77
THE BEST ADMIN
THE BEST ADMIN
 
Сообщений: 3080
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 2:58 pm
Откуда: estonia
country: estonia
city: tallinn

Сообщение lesovik Ср окт 01, 2008 3:12 pm

mortan77

а я почти каждые выходные делаю

Изображение
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение televizionchik Вс авг 07, 2011 9:30 pm

Шашлык пивной
Изображение
Ингредиенты:

Свинина — 1.5 кг

Пиво — 0.5 л

Гранат — 1 шт. (Можно сока)

Чабрец — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 6 шт.

Приготовление:

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук – так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.
Изображение
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
televizionchik
почётный корреспондент
почётный корреспондент
 
Сообщений: 2937
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 6:42 pm
Откуда: Russia
country: Russia
city: ...

Re: Рецепты шашлыков

Сообщение mortan77 Чт ноя 06, 2014 12:47 pm

Шашлык-это круто всегда!!!
Изображение
Аватара пользователя
mortan77
THE BEST ADMIN
THE BEST ADMIN
 
Сообщений: 3080
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 2:58 pm
Откуда: estonia
country: estonia
city: tallinn


Вернуться в домоводство


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru