Пельмени, Вареники, Манты

Изображение

Модератор: Tasha

Пельмени, Вареники, Манты

Сообщение lesovik Чт сен 04, 2008 2:55 pm

Пельмени сибирские

говядина мякоть 300 г,
свинина мякоть 300 г,
луковица 1,
чеснок 2-3 дольки,
молоко 2/3 стакана,
соль,
перец по вкусу.



Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение lesovik Пн окт 06, 2008 2:01 pm

Изображение

Орама. Казахстан
Для фарша: 1 кг баранины, 4 луковицы, 100 г курдючного жира, 1 ч. л. молотого черного перца, соль. Для теста: 500 г муки, пиала воды или бульона, 1 ч. л. соли. 2 ст. л. растительного масла для смазывания каскана. Тесто и фарш готовят так же, как для мантов. Тесто раскатывают в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезают поперек на 2 или 3 части и, уложив на него фарш, защипывают края. Получившиеся своеобразные рулеты выкладывают по одному на решетки каскана и варят на пару 40-45 минут. Готовую ораму нарезают большими кусками и| подают с бульоном.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Re: Пельмени, Вареники, Манты

Сообщение profugol Пт мар 17, 2023 4:13 pm

Отличный рецепт тесто для мантов.
Домашние манты с мясом
Изображение
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
profugol
новичок
новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 5:57 pm
country: Ukraine
city: Odessa

Re: Пельмени, Вареники, Манты

Сообщение Tata4ka Вт янв 02, 2024 5:19 pm

Как замесить тесто для мантов.
Манты по-русски
Изображение
Манты "по-русски", так как фарш можно сделать из свинины, или с добавлением в говяжий фарш сала.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для фарша:
Свинина или говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сало (по желанию) - 50 г
Вода холодная - 0,5 стакана
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Смешать просеянную муку с солью.
Влить воду.
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".
Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало, пропущенное через мясорубку вместе с мясом.
Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку.
К мясу добавить измельченный лук, холодную воду, соль и перец, всё хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу также добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом примерно по 20 г.
Кусочки теста раскатать в тонкие кружочки так, чтобы их края были тоньше середины. На середину раскатанных кружочков теста выложить фарш.
Защипнуть края теста: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
Решетки мантовницы или пароварки можно смазать маслом.
Подготовленные манты уложить на смазанные решетки (касканы) и готовить манты на пару в течение 30 минут.
Подать манты с уксусом или сметаной, можно добавить кусочек сливочного масла.
Tata4ka
новичок
новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 8:01 pm
country: Ukraine
city: Kiev


Вернуться в домоводство


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Рейтинг@Mail.ru