Блины, оладьи

Изображение

Модератор: Tasha

Блины, оладьи

Сообщение lesovik Чт сен 04, 2008 3:13 pm

Тесто:

Густой кефир 150 мл
Вода тёплая 200 мл
Мука 6 ст.л с горкой
Яйцо крупное
Масло подсолнечное 2 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Соль 0,3 ч.л
сода немного
Для обжарки масло сливочное топлёное 2 ст.л


Хорошенько перемешиваем кефир, воду, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло, взбиваем 5 минут венчиком, добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто, выпекаем блинчики на нагретой, смазанной специальной кисточкой слоем сливочного топлёного масла сковороде диаметром 15 см, получается где-то 15-17 штучек. Перед подачей на стол, обжарить бока блинчиков до красной корочки. Очень вкусно и быстро, начинку можно любую.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение lesovik Чт сен 04, 2008 4:19 pm

Блинчики закусочные

рецепта Вам потребуются:

- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный (молотый), сладкий перец - на кончике ножа.

Все составляющие смешать, полученную смесь взбивать в миксере 3 - 4 минуты до образования однородной пышной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 1 часа при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение lesovik Пн сен 08, 2008 8:36 am

Оладьи из тыквы

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.


Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение Tasha Пн фев 23, 2009 9:19 pm

Блины к масленнице
вот они мои блины

Изображение
Изображение

Яйца -3 штуки
молоко-1,5 стакана
масло сливочное-2 стол.ложки
мука-1 стакан
соль-щепотка
сахар- 2 стол.ложки

Приготовление довольно кропотливое,но оно того стоит-бины тоненькие и оччч вкусные!!!Итак:

Желтки взбить с сахаром и полстаканом молока,добавить муку и всё отлично размешать.Сливочное масло растопить , добавить в тесто и опять всё тщательно размешать.Взбивать в миксере,постепенно добавляя оставшееся молоко.В белки добавить щепотку соли и взбить в пену,аккуратно добавить в тесто,размешать.Выпекать на горячей сковороде,смазанной подсолнечным маслом!Благодаря тому,что белки и желтки отдельно взбивались тесто нежное,а блины тоненькие и тают во рту,уже лет 10 делаю только так.

Приятного аппетита!!!

P.S. :)Сменила на фото своих блинов :-D
ВСЕ Женщины Ангелы,но когда их лишают крыльев,им приходится использовать метлу!!!
Аватара пользователя
Tasha
Профессор
Профессор
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 6:53 pm
Откуда: Донецк,Украина

Сообщение Tasha Пт фев 27, 2009 5:02 pm

Блины с сёмгой
Изображение

Из расчёта на 10 блинов понадобится:
готовые блины
сёмга св.мороженная-300 гр.
соль
лук-маленькую головку
майонез-2 ст.ложки


Сёмгу разморозить,обильно посыпать солью,прям втирая соль,положить в пластиковый контейнер,плотно закрыть крыжкой,поставить в холодильник на 2,5-3 часа,зависит от толщины самой сёмги,если филе большое то и все 3,5 часа,можно купить сразу солёную сёмгу,но я люблю сама солить.
Жарим блины своим любимым способом.Лук мелко-мелко режим,заливаем кипятком на 2-3 минуты,сливаем воду.Просоленную сёмгу,слегка обмываем тёплой водой от остатков ненужной соли,меленько режим на кубики в пол см.Смешиваем лук и сёмгу,заправляем майонезом-фарш готов.Начиняем блинчики нашим фаршем,скучиваем в трубочки и режим по полам.


Приятного аппетита!!!
ВСЕ Женщины Ангелы,но когда их лишают крыльев,им приходится использовать метлу!!!
Аватара пользователя
Tasha
Профессор
Профессор
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 6:53 pm
Откуда: Донецк,Украина

Re: Блины, оладьи

Сообщение Tata4ka Сб мар 07, 2020 11:58 am

А я люблю творожники.
Творожные блинчики с бананом
Изображение
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

Подготовить продукты.
Как приготовить творожно-банановые блинчики (оладьи):

Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить бананы, натертые на мелкой терке.
Добавить муку. Все хорошо вымешать лопаткой.
Выкладывать приготовленную творожно-банановую массу ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать творожно-банановые оладьи с двух сторон до румяности.
Вкусные творожные блинчики с бананом готовы! Подавать со сметанкой и вареньем, приятного аппетита!
Tata4ka
новичок
новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 8:01 pm
country: Ukraine
city: Kiev


Вернуться в домоводство


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru