Блины, оладьи

Изображение

Модератор: Tasha

Блины, оладьи

Сообщение lesovik Чт сен 04, 2008 3:13 pm

Тесто:

Густой кефир 150 мл
Вода тёплая 200 мл
Мука 6 ст.л с горкой
Яйцо крупное
Масло подсолнечное 2 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
Соль 0,3 ч.л
сода немного
Для обжарки масло сливочное топлёное 2 ст.л


Хорошенько перемешиваем кефир, воду, яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло, взбиваем 5 минут венчиком, добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто, выпекаем блинчики на нагретой, смазанной специальной кисточкой слоем сливочного топлёного масла сковороде диаметром 15 см, получается где-то 15-17 штучек. Перед подачей на стол, обжарить бока блинчиков до красной корочки. Очень вкусно и быстро, начинку можно любую.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение lesovik Чт сен 04, 2008 4:19 pm

Блинчики закусочные

рецепта Вам потребуются:

- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный (молотый), сладкий перец - на кончике ножа.

Все составляющие смешать, полученную смесь взбивать в миксере 3 - 4 минуты до образования однородной пышной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 1 часа при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение lesovik Пн сен 08, 2008 8:36 am

Оладьи из тыквы

Для рецепта Вам потребуются:

- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.


Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Сообщение Tasha Пн фев 23, 2009 9:19 pm

Блины к масленнице
вот они мои блины

Изображение
Изображение

Яйца -3 штуки
молоко-1,5 стакана
масло сливочное-2 стол.ложки
мука-1 стакан
соль-щепотка
сахар- 2 стол.ложки

Приготовление довольно кропотливое,но оно того стоит-бины тоненькие и оччч вкусные!!!Итак:

Желтки взбить с сахаром и полстаканом молока,добавить муку и всё отлично размешать.Сливочное масло растопить , добавить в тесто и опять всё тщательно размешать.Взбивать в миксере,постепенно добавляя оставшееся молоко.В белки добавить щепотку соли и взбить в пену,аккуратно добавить в тесто,размешать.Выпекать на горячей сковороде,смазанной подсолнечным маслом!Благодаря тому,что белки и желтки отдельно взбивались тесто нежное,а блины тоненькие и тают во рту,уже лет 10 делаю только так.

Приятного аппетита!!!

P.S. :)Сменила на фото своих блинов :-D
ВСЕ Женщины Ангелы,но когда их лишают крыльев,им приходится использовать метлу!!!
Аватара пользователя
Tasha
Профессор
Профессор
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 6:53 pm
Откуда: Донецк,Украина

Сообщение Tasha Пт фев 27, 2009 5:02 pm

Блины с сёмгой
Изображение

Из расчёта на 10 блинов понадобится:
готовые блины
сёмга св.мороженная-300 гр.
соль
лук-маленькую головку
майонез-2 ст.ложки


Сёмгу разморозить,обильно посыпать солью,прям втирая соль,положить в пластиковый контейнер,плотно закрыть крыжкой,поставить в холодильник на 2,5-3 часа,зависит от толщины самой сёмги,если филе большое то и все 3,5 часа,можно купить сразу солёную сёмгу,но я люблю сама солить.
Жарим блины своим любимым способом.Лук мелко-мелко режим,заливаем кипятком на 2-3 минуты,сливаем воду.Просоленную сёмгу,слегка обмываем тёплой водой от остатков ненужной соли,меленько режим на кубики в пол см.Смешиваем лук и сёмгу,заправляем майонезом-фарш готов.Начиняем блинчики нашим фаршем,скучиваем в трубочки и режим по полам.


Приятного аппетита!!!
ВСЕ Женщины Ангелы,но когда их лишают крыльев,им приходится использовать метлу!!!
Аватара пользователя
Tasha
Профессор
Профессор
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 6:53 pm
Откуда: Донецк,Украина

Re: Блины, оладьи

Сообщение Tata4ka Сб мар 07, 2020 11:58 am

А я люблю творожники.
Творожные блинчики с бананом
Изображение
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

Подготовить продукты.
Как приготовить творожно-банановые блинчики (оладьи):

Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить бананы, натертые на мелкой терке.
Добавить муку. Все хорошо вымешать лопаткой.
Выкладывать приготовленную творожно-банановую массу ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать творожно-банановые оладьи с двух сторон до румяности.
Вкусные творожные блинчики с бананом готовы! Подавать со сметанкой и вареньем, приятного аппетита!

-- Ср окт 28, 2020 11:47 am --

Могу предложить блинчики с творогом рецепт самый вкусный.
Домашние блинчики с творогом и сметаной
Изображение
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.
Продукты
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1 л
Крахмал - 1 ст. л.
Изюм - 2 горсти
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Мука - 4 ст. (стакан емкостью 200 мл)
Творог - 750-1000 г
Сливочное масло - 70-100 г

Смотрим на картинку. Это почти все необходимые продукты для приготовления блинчиков с творогом:
четыре яйца; литр молока; столовая ложка крахмала; две горсти изюма; столовая ложка подсолнечного масла; половина чайной ложки соли; сахар по вкусу; четыре стакана муки (стакан емкостью 200 мл); 750-1000 г творога; 70-100 г сливочного масла.
А теперь готовим тесто для налистников, делается это примерно так.
Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем.
Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и одну ложку растительного масла.

Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
Выпекаем блинчики.
Нагреваем сковороду, смазываем, можно растительным маслом (не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, еще и останется.
Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, заставляем тесто разбежаться по всей поверхности.
Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.
Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.
Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.
Делаем начинку для налистников. Забыл сказать: вначале нужно было перебрать изюм (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой – чтобы стал мягким.
А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.

В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.
Добавляем изюм, его тоже немного помнем пестиком и перемешаем.
Начинка готова. Что там дальше пишет рецепт блинчиков с творогом?
Ага, теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.
Сворачиваем блинчик трубочкой.
И разрезаем блинчики с творогом пополам.
Готовые налистники укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами налистники сверху тоже кладем масло небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, пусть потомятся в масле.
Вот так у нас делают налистники с творогом.
В творог, кстати, можно при желании добавить немного ванилина.
Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите блинчики с творогом.

-- Пн май 09, 2022 10:18 am --

Вкусный завтрак - блины с творогом рецепт самый вкусный.
Блинчики с творогом
Изображение
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Tata4ka
новичок
новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 8:01 pm
country: Ukraine
city: Kiev

accutane rezeptfrei bestellen isotretinoin oh

Сообщение joreid Сб окт 08, 2022 6:31 pm

accutane rezeptfrei bestellen isotretinoin rezeptfrei kaufen accutane online kaufen
isotretinoin ohne rezept kaufen isotretinoin tabletten rezeptfrei accutane online kaufen
isotretinoin ohne rezept kaufen isotretinoin tabletten rezeptfrei accutane kaufen schweiz
accutane kaufen isotretinoin tabletten rezeptfrei isotretinoin rezeptfrei kaufen
isotretinoin 20mg rezeptfrei isotretinoin tabletten rezeptfrei accutane rezeptfrei
isotretinoin tabletten rezeptfrei isotretinoin tabletten rezeptfrei accutane 40 mg kaufen
joreid
новичок
новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт май 19, 2022 8:42 am
country: Chris
city: Chris

Re: Блины, оладьи

Сообщение Tata4ka Вт дек 05, 2023 11:43 am

Это вкусно - сырники творожные рецепт.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Изображение
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

-- Пн мар 04, 2024 2:31 pm --

Вкусно - блины с творогом рецепт.
Блинчики с творогом
Изображение
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Tata4ka
новичок
новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 8:01 pm
country: Ukraine
city: Kiev


Вернуться в домоводство


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru