А я люблю
творожники.
Творожные блинчики с бананом
Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Подготовить продукты.
Как приготовить творожно-банановые блинчики (оладьи):
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить бананы, натертые на мелкой терке.
Добавить муку. Все хорошо вымешать лопаткой.
Выкладывать приготовленную творожно-банановую массу ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать творожно-банановые оладьи с двух сторон до румяности.
Вкусные творожные блинчики с бананом готовы! Подавать со сметанкой и вареньем, приятного аппетита!
-- Ср окт 28, 2020 11:47 am --
Могу предложить
блинчики с творогом рецепт самый вкусный.
Домашние блинчики с творогом и сметаной
Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.
Продукты
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1 л
Крахмал - 1 ст. л.
Изюм - 2 горсти
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Мука - 4 ст. (стакан емкостью 200 мл)
Творог - 750-1000 г
Сливочное масло - 70-100 г
Смотрим на картинку. Это почти все необходимые продукты для приготовления блинчиков с творогом:
четыре яйца; литр молока; столовая ложка крахмала; две горсти изюма; столовая ложка подсолнечного масла; половина чайной ложки соли; сахар по вкусу; четыре стакана муки (стакан емкостью 200 мл); 750-1000 г творога; 70-100 г сливочного масла.
А теперь готовим тесто для налистников, делается это примерно так.
Разбиваем 4 яйца, потихоньку всыпаем столовую ложку крахмала, одновременно хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
Добавляем столовую ложку сахара (можно с горкой), пару щепоток соли, хорошо размешиваем.
Можно сразу влить 2-3 ст. л. молока и одну ложку растительного масла.
Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понадобится примерно литр молока, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
Выпекаем блинчики.
Нагреваем сковороду, смазываем, можно растительным маслом (не наливать, а именно смазывать), а удобнее и проще всего – кусочком сала. Одного кусочка хватит на всю партию блинов, еще и останется.
Половником набираем тесто, быстренько выливаем на сковороду и, наклоняя ее по кругу, заставляем тесто разбежаться по всей поверхности.
Выпекаем блины только с одной стороны. Один блин выпекается примерно 1 минуту – края начнут отставать от сковороды, отверните и проверьте – низ будет румяным.
Перевернули сковороду – блин выпал, все очень просто.
Складываем их стопкой, запеченной поверхностью вниз.
Делаем начинку для налистников. Забыл сказать: вначале нужно было перебрать изюм (в кишмише, например, всегда много мусора), промыть его и залить горячей водой – чтобы стал мягким.
А теперь сливаем воду с изюма и оставляем в дуршлаге или ситечке, пусть подсохнет.
В творог высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу) и растираем пестиком, чтобы масса стала мягкой и однородной.
Добавляем изюм, его тоже немного помнем пестиком и перемешаем.
Начинка готова. Что там дальше пишет рецепт блинчиков с творогом?
Ага, теперь широким ножом или лопаткой намазываем творог с изюмом на блинчики тонким слоем.
Сворачиваем блинчик трубочкой.
И разрезаем блинчики с творогом пополам.
Готовые налистники укладываем в кастрюльку, стенки кастрюльки перед этим можно смазать маслом. На сами налистники сверху тоже кладем масло небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, пусть потомятся в масле.
Вот так у нас делают налистники с творогом.
В творог, кстати, можно при желании добавить немного ванилина.
Готово, можете пробовать, вернее, пока только посмотреть, а попробуете, когда сами приготовите блинчики с творогом.
-- Пн май 09, 2022 10:18 am --
Вкусный завтрак -
блины с творогом рецепт самый вкусный.
Блинчики с творогом
Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г
Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:
Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.