Рулеты, Кексы, Пицца,Творожники и сырники

Изображение

Модератор: Tasha

Рулеты, Кексы, Пицца,Творожники и сырники

Сообщение lesovik Пн сен 08, 2008 8:38 am

Апельсиновый рулет

для теста:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 3/4 стакана (150 г)
- крахмал - 1 ст. л. (20 г)
- разрыхлитель для бисквитного теста - 1 пакетик (5 г)

для начинки:
- творог - 250г
- сливки (жирность 33%) - 200мл
- небольшие апельсины - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л. (75 г)
- ванильный сахар - 10г


Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200-220 С.

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсина кусочками и добавить их в творожную массу.

Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.

Источник: Рецепт из журнала «Гастрономъ»
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Рулеты, Кексы, Творожники и сырники

Сообщение lesovik Пт окт 17, 2008 10:47 am

Изображение

Необходимые продукты:
сыр твердый - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
растительное масло для фритюра


Способ приготовления рецепта:
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом,

сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до

образования золотистой корочки.

Подавайте на листьях зеленого салата.
Аватара пользователя
lesovik
GOLD VIP
GOLD VIP
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 12:48 pm

Re: Рулеты, Кексы, Творожники и сырники

Сообщение televizionchik Пн май 11, 2009 7:12 pm

Штрудель от Ксении Бородиной
Изображение


Ведущая реалити-шоу “Дом-2″ Ксения Бородина признается, что не очень любит стоять у плиты. “Пожалуй, единственное трудоемкое лакомство, которое обожаю готовить, - это штрудель. Пеку его редко, когда еще с утра знаю, что весь день проведу дома. Тогда-то и могу ввязаться во всю эту кулинарную канитель.” Своим рецептом Ксения поделилась с журналом “Женские секреты”.

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
небольшое количество теплой воды
соль


Для начинки:
несладкие яблоки (типа антоновки)
изюм, предварительно вымоченный в роме
орехи, перемолотые в кофемолке
корица
сахарная пудра


Тесто раскатывается тонко-тонко, до прозрачности. Самое сложное - это “тянуть” тесто. Обязательно нужно льняное полотенце - присыпаешь его мукой и “размазываешь” тесто по нему.

Смешав все ингридиенты начинки, выкладываем ее “колбаской” на тесто и аккуратно заворачиваем. Пусть немного постоит, “подумает”, а потом в духовку минут так на 40 при 180-200 градусах.

Приятного Вам апетита!
Изображение
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
televizionchik
почётный корреспондент
почётный корреспондент
 
Сообщений: 2937
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 6:42 pm
Откуда: Russia
country: Russia
city: ...

Re: Рулеты, Кексы, Творожники и сырники

Сообщение profugol Вт авг 02, 2011 5:59 pm

Предлагаю Вашему вниманию очень хороший сырники рецепт фото
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу
profugol
новичок
новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 5:57 pm
country: Ukraine
city: Odessa

Re: Рулеты, Кексы, Творожники и сырники

Сообщение televizionchik Вс авг 07, 2011 9:36 pm

Тыквенная запеканка

Изображение

Ингредиенты:

тыквенное пюре — 300 гр

вареная курица — 300 гр

сливки — 100 мл

сливочное масло — 1 ломтик

лук-шалот — 1 шт.

пучок петрушки — 1 шт.

тертый сыр — 100 гр

оливковое масло — 3 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить 300 г тыквенного пюре.

Добавить 100 мл сливок, сливочное масло и 100 г тертого сыра, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать 1 лук-шалот.

Залить 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю, разогреть, добавить лук и жарить в течение одной минуты.

Добавить 300 г вареной курицы, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая.

Через 10 или 20 минут снять с огня.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Смешайте курицу с недавно нарезанной петрушкой и разложите в большое блюдо для выпекания.

Сверху слой тыквы и посыпать сыром.

Поставить в духовку на 20 минут.


-- 22 ноя 2011, 13:09 --

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки)

Приготовление:
Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Затем сверху майонез и толстый-толстый слой сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее!

Дальше, ставим сковороду на небольшой огнь, закрываем крышкой и готовим приблизительно 15-20 минут.
Изображение
Изображение
Всё хорошо по-настоящему, когда у всех всё хорошо!!!
Мне хорошо тогда, когда тебе хорошо!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
televizionchik
почётный корреспондент
почётный корреспондент
 
Сообщений: 2937
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 6:42 pm
Откуда: Russia
country: Russia
city: ...

Re: Рулеты, Кексы, Пицца,Творожники и сырники

Сообщение Tata4ka Пн апр 12, 2021 2:36 pm

Самые настоящие творожники из детства!
Творожные сырники по ГОСТу
Изображение
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Продукты
Творог - 540 г
Яйцо - 20 г
Сахар - 60 г
Мука - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 0,5 г
Масло растительное - для жарки

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Я просто разминаю творог вилочкой.
Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.
От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.
С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.
Люблю, когда сырники высокие.
И не очень мелкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).
Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Tata4ka
новичок
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт фев 14, 2020 8:01 pm
country: Ukraine
city: Kiev


Вернуться в домоводство


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru